La Comunità di Prodotto Toccolana in… formazione

Si è appena concluso, la scorsa settimana, il corso di formazione per OLIVICOLTORI nell’ambito del progetto promosso dalla Comunità di Prodotto e Territorio “Toccolana”. La comunità di prodotto, grazie al progetto attivato dal GAL, vuole promuovere e sviluppare nuove tecniche di “agricoltura di precisione” per migliorare lo standard qualitativo delle caratteristiche chimico-organolettiche dell’EVO prodotto con questa preziosa cultivar ma anche rendere fruibile ai turisti un territorio ed i suoi prodotti d’eccellenza.

L’oleoturismo è un fenomeno in crescita e non a caso la comunità della Toccolana ha previsto anche un corso di formazione per GUIDE DEL GUSTO DEL TERRITORIO atto a formare gli Host del territorio, futuri promotori di una rete di accoglienza per elevare il livello di ospitalità e la qualità dell’offerta esperienziale sul territorio Casauriense. L’approccio è quello del turismo partecipativo dove gli Host locali accolgono i visitatori e li accompagnano alla scoperta del territorio e delle sue tradizioni, delle specialità enogastroniche e degli eventi a cui poter partecipare.

Attività cofinanziata dal “Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale

              Misura 19 del PSR 2014/2020 della Regione Abruzzo – PSL del GAL Terre Pescaresi