SENSAZIONI DI……VINO

La Scuola del Gusto di Manoppello Scalo  in collaborazione con la cantina Chiusa  Grande organizza due  giornate di approccio ai  vini abruzzesi,  rivolte a chi vuole approfondirne la conoscenza.
PROGRAMMA
Conoscere il vino
Domenica 27 novembre 2016
Scuola del Gusto  – P.zza Zambra – Manoppello Scalo – ore 16:30
 Manuela Cornelii
Sala di degustazione, analisi sensoriale, acquisto del vino
Viticoltura – cenni sull’evoluzione e sulla diffusione della vite in Abruzzo –  principali vitigni autoctoni
 Enografia – le principali denominazioni di origine controllata abruzzesi
Enologia – cenni sui sistemi di vinificazione vini liquorosi, aromatizzati, passiti e frizzanti
 Legislazione – classificazione dei vini (VDT, IGT, DOC, DOCG), etichette e cenni di normative vinicole
Analisi sensoriale –  esame visivo, olfattivo e gustativo
Tecnica di abbinamento cibo-vino – analisi del cibo principi e metodi
 La gestione della cantina privata –  Il servizio, i bicchieri e loro disposizione a tavola

Venerdì  2  dicembre

 Azienda Agricola Chiusa Grande – C. da Casali – Nocciano (PE)  – ore 18:00
Franco D’Eusanio
Vinosophia  – Sala di degustazione multisensoriale
L’esperienza è riservata alle prime 15 persone che invieranno una mail di prenotazione all’indirizzo info@terrepescaresi.it entro le ore 24:00 di venerdì 25 novembre 2016.
Il prezzo del corso è di € 60,00